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Le Bustronome, premier restaurant itinérant de Paris

02/10/2014ParisGastronomie & vin

Lancé à la fin du mois de septembre 2014, le Bustronome est un concept innovant qui permet aux gourmets un peu pressés, de découvrir la gastronomie française tout en admirant les lieux mythiques de la ville-lumière. Les itinéraires de cet élégant bistro roulant s’adaptent même aux événements du calendrier, notamment pour apprécier les illuminations de Noël.

C’est en 2013 que les parisiens Jean-Christophe Fournier et Bertrand Mathieu ont fait le pari fou de partager, en une seule et même expérience, leur passion pour la bonne cuisine et la beauté de leur ville. L’idée du Bustronome, premier restaurant ambulant de la capitale, était née.

Un bus panoramique

Pour concrétiser cette escapade visuelle et gustative, un véhicule atypique a été imaginé : un bus à l’impériale au décor chaleureux et boisé de bistro parisien et doté d’une superbe verrière panoramique à 360°. Il peut accueillir 38 convives.

Des saveurs du terroir, légères et créatives

Côté cuisine, on trouve Vincent Thiessé, Chef de Fleurs de Mets, qui est l’un des meilleurs traiteurs événementiels parisiens du moment. Il propose une carte aux accents résolument français et adaptée au fil des saisons, avec l’inventivité et la simplicité qui siéent au concept du Bustronome. De grands noms ou des talents prometteurs viennent régulièrement apporter leur touche rafraîchissante au menu proposé.

Un voyage des papilles et des yeux

Durant les deux heures d’évasion, un choix de 4 plats pour le déjeuner ou une succession de 6 plats pour le diner sont servis avec des vins au verre, en adéquation avec chaque assiette.
Le « bus magique » emmène ses invités à travers 15 sites de renom, en leur proposant une sélection musicale inspirée des lieux. Il comble aussi les férus de culture en agrémentant l’expérience d’une visite guidée discrète et individuelle, par Audiopen.
Le circuit peut varier en fonction de l’actualité du moment, avec par exemple le parcours Féerie de Noël, au fil des illuminations de nuit en décembre/janvier.

Des formules à la carte

En plus d’offrir un maximum de sensations en un temps record, le Bustronome s’adapte aux envies de chacun. Il offre :
des parcours modifiables sur demande, des menus "à la carte" sur simple réservation 48 heures à l'avance, plusieurs configurations possibles, des lieux de prise en charge ou de dépose personnalisables, la possibilité de location du véhicule, avec ou sans restauration, la célébration d’événements particuliers (mariages, anniversaires, etc.), des formules spécifiques sur d'autres créneaux horaires (salon de thé avec dégustation de pâtisseries, petit déjeuners/brunch d'entreprise, dégustations de vins).

>> Plus d’informations sur www.bustronome.com

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