Communiqués et dossiers de presse

Goût de France : le plus grand dîner français au monde

15/03/2017FranceGastronomie & vin

2 000 chefs, 2 000 menus, 71 écoles de cuisine et 150 ambassades sur 5 continents célébreront le 21 mars prochain la vitalité de la cuisine française. Parmi eux figurent 7 restaurants belges. Cet événement fait dialoguer des cultures différentes en leur apportant un langage commun : celui de la gastronomie française.

Après le succès de l’édition 2016 qui a vu la participation de 1 750 chefs dans 150 pays, l’édition 2017 de Good France a été lancée par Jean-Marc Ayrault, Ministre des affaires étrangères et du développement international, et le chef Alain Ducasse, le 7 mars 2017 dernier au Quai d’Orsay, à Paris.

Pour cette troisième édition, l’opération Goût de France sera placée sous le signe de la formation aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme en associant écoles et étudiants du monde entier.

Ainsi, le 21 mars, plus de 250 000 convives profiteront d’un menu valorisant l’excellence gastronomique française, de la haute cuisine au bistrot de qualité. Chaque menu proposera une cuisine soucieuse du « bien manger » et de l’environnement. Le prix proposé est à la discrétion du restaurant et chaque établissement s’engage à reverser 5% des ventes à une ONG locale oeuvrant au respect de la santé et de l’environnement.

En Belgique, 7 restaurateurs ont répondu présents à l’invitation. Vous retrouverez la liste complète des participants ainsi que leur menu détaillé sur le site www.goodfrance.com

Un complément d’information ? Besoin d’inspiration pour l’un de vos articles ?

Joindre notre équipe