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Gastronomie : les restaurants français au top de "La Liste" !

05/12/2019FranceGastronomie & vin

"La Liste", classement gastronomique international, a révélé son palmarès des meilleurs restaurants du monde en 2020. Parmi les quatre lauréats du classement, on trouve un établissement français.

Premier classement gastronomique international fondé sur une méthodologie transparente et équitable de compilation de nombreux guides et sites d’avis en ligne, "La Liste" distingue depuis 4 ans les 1000 meilleurs restaurants du monde. Dans le classement 2020, le pays le mieux représenté est le Japon, suivi de la Chine, de la France et des États-Unis.

Cette année, quatre établissements ont été distingués. Deux restaurants japonais, situés à Tokyo, font leur apparition dans le classement : le Nihonryori Ryugin et le Sugalabo. Les deux autres sont des habitués puisqu’il s’agit du Bernardin à New York, dont le chef est le Français Éric Ripert, et, surtout, du Guy Savoy à la Monnaie de Paris.

Dans le top 10, on retrouve aussi L’Arpège à Paris du chef Alain Passard et Le Louis XV d’Alain Ducasse à Monaco. Le classement désigne également les meilleures tables des grandes métropoles. En France, outre le Guy Savoy qui est la meilleure table du monde et de Paris, le meilleur restaurant de Lyon est La Mère Brazier du chef Mathieu Viannay. Enfin, du côté de Marseille, c'est Le Petit Nice du chef Gérald Passedat qui est plébiscité.

Au-delà des 1000 meilleurs restaurants sélectionnés dans son classement, "La Liste" propose également, sur son application, des bonnes adresses dans 180 pays à travers le monde.

Pour en savoir plus : www.laliste.com 

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